1 6 лет? Лучший возраст для маленькой принцессы. Мы подружимся, устроим игру в стиле: я большой и злобный дракон, который защищает принцессу от всяких рыцарей-вонючек. Она будет звонко смеяться, а я кайфовать от процесса. Розовые рюшечки, бантики-заколочки, у меня будет свой костюм из зелёного пледа и боевого раскраса на лице. Не знаю, увидимся ли мы с тобой в процессе, так как я буду поглощен праздником. Но в конце дня, когда всё закончится, предложу тебе завести ещё одного ребёнка. | 2 Первым делом, постараюсь узнать у Агаты как можно больше о ее дочери: чем она увлекается, какие мультики смотрит, какая у нее любимая игрушка, какие любимые конфеты и т.д. Встретившись с ней, мягко представлюсь, подарю что-нибудь из игрушек и вкусняшек - что-то, что ей наверняка бы понравилось. А еще какую-нибудь образовательную и интересную игру. Постарался бы некоторое время провести с ней, поговорить с ней, ответить на ее вопросы, если они будут, узнать ее получше. Если она захочет, поиграть вместе с ней, а заодно привлечь к игре ее мать, чтобы мы побыли все вместе. |
3 да вполне нормально отнесусь. если честно, дети никогда не были моей целью или смыслом жизни, но раз уж они появились — значит, так и должно быть. я не тот, кто будет в перспективе строить из себя идеального "отца", но зато сделаю то, что умею лучше всего: буду рядом, дам внимание, поддержку, деньги, в конце концов. так что, спасибо за приглашение, а я пока в магазин — скупать половину отдела кукол. | 4 Я подарю не игрушку, а сложную головоломку или красивую книгу сказок с двойным дном — чтобы наблюдать, как она её решает/воспринимает. Общаться буду как со взрослой, вежливо и галантно, задавая точные, слегка провокационные вопросы о её мире. Моя цель — быть не просто другом, а стать для неё загадкой, тем самым «интересным взрослым», который говорит странные вещи и в чьих глазах читается глубина, пугающая и манящая. Я буду мягко направлять беседу, выстраивая её так, чтобы к концу вечера понять механизмы её мышления лучше, чем её же родители. Это не только построение отношений, это — исследование. |
5 Если ты моя женщина, ты моя ответственность, как и твоя дочь. Если нужен подарок - будет, если нужно устроить праздник - будет. Я оплачу. Сумма не имеет значения. Выбирать я подарки совершенно не умею, поэтому отдам это в твои прекрасные руки. Активное участие в празднике я принимать не стану, это не про меня, но я уделю твоей дочери столько внимания и времени, сколько ей нужно. Я не особо многословен, предпочитаю больше решать дела, чем веселиться. Но если она захочет, чтобы весь праздник я ее носил на руках, не проблема, буду с ней ходить и решать насущные вопросы по телефону, в любом случае моя задача в том, чтобы вы ни в чем не нуждались. | 6 Не хочу врать, что умею общаться с детьми, но определенно захочу познакомиться, узнать, чем ребенок увлекается. Я постараюсь выстроить дружеско-доверительные отношения, ведь ребенок - очень важная и неотъемлемая часть жизни Агаты, а, значит, теперь и моей тоже. |
7 Отнесусь в целом спокойно, дети меня не пугают, и новость не станет шокирующей. Приду с нейтральным, но качественным подарком - возможно, развивающей игрой или книгой. Не буду пытаться купить любовь дорогими вещами (по крайней мере точно не в день знакомства), а в общении буду спокоен, без излишнего панибратства и сюсюканья. Моя цель - стать безопасным, предсказуемым взрослым, которому можно доверять. Отношения буду строить через уважение к её границам и интересам, без попыток заменить отца или стать «лучшим другом». Главное - не напугать и не давать пустых обещаний. | 8 У меня у самого есть дочь, поэтому для меня это будет приятное времяпровождение в не менее приятной компании. Для начала я поинтересуюсь у тебя, что ей нравится, а что нет. Я за конкретику, а не игры в угадайку. Для меня это важно, так как девочке хочется подарить подарок, который будет удовлетворять ее интересы и чтобы он был практичным. Поздравление мое будет кратким, но искренним. Главной целью является заслужить ее уважение, дать ей почувствовать собственную значимость. Для меня это не просто детский праздник, а первая встреча с дочерью важного для меня человека. Я отнесусь к этому с соответствующей серьезностью. |
9 Прекрасно. Мы же не можем прятаться друг от друга вечность, так ведь? Увиливать от праздника не намерен; пойду искать подарок – заручившись информационной помощью Агаты, разумеется. Конечно, буду волноваться: никогда не знаешь, как тебя воспримут чужие дети, но моей уверенности в том, что мы поладим, это не убавит. Начнем знакомство с небольшого презента, а остальное сделаем занятнее. Так, чтобы мы могли чуть больше пообщаться, прежде чем сядем поедать торт. Составлю карту сокровищ под большой подарок, чтобы ей было веселее его найти, объедимся мороженого в рамках этого квеста, покажу, как делается рогатка, устроим прятки, научу побеждать в марбл. Это день Сильвии, так что… она хочет поиграть в Каркассон? Без проблем, подскажу пару стратегий и устроим с ней заговор по захвату территорий против мамы. Принесу с собой телескоп, так что вечером дам взглянуть на звёзды и расскажу о нашей Вселенной, пока она поделится, каким ей запомнился этот день. | 10 Знакомство с Силь не будет для меня чем-то страшным или тем, от чего я буду отлынивать. К тому же, познакомиться с маленькой копией Агаты будет интересно. А я уверен, что она её копия. Во-первых, я узнаю у Агаты что любит Силь, потому что идти на праздник пусть маленькой, но дамы, неподготовленным не позволительно. Так что подарок для Силь и её мамы гарантирован. А там дело за малым - покорить сердце Сильвии будет для меня не трудно. По какой-то причине дети меня любят. Ну а во-вторых, если наши отношения с Агатой дойдут до свадьбы, то Силь тоже возьму под своё крыло и не будет даже размышлений о том родная она мне или нет. Старшего оболтуса тоже подтянем к семье. |
11 У меня богатый опыт общения с младшими братьями, но проблемав том, что именно братьями! Сомневаюсь, что маленькая копия Агаты хоть немного похожа на сопливых итальяшек. Но я могу предложить ей покататься на спине и угостить сладкой ватой, которую буду весь вечер вычищать из ее волос. Как тебе такой досуг? | 12 Да нормально отнесусь. Постараюсь разузнать, что больше твоей дочери нравится, чтобы подарить действительно крутой и стоящий подарок. На самом же празднике, если она не будет против, думаю, мы вполне сможем найти общий язык, так как опыт общения с детьми у меня уже был и есть (спасибо за это моей двоюродной сестре и ее большой семье) |
13 Чтоб точно порадовать ребенка, постараюсь заранее выяснить о каком подарке она мечтает. Раздобуду это чего бы не стоило. На самом же празднике буду держаться обособленно, так как из меня так себе компания для шестилетней девочки, если только Сильвия сама не проявит инициативу. В этом случае готов и на батуты с ней отправиться и даже свое лицо под авкагрим подставить. | 14 Я люблю детей. У меня большой опыт, я сам отец, а уж под чары кудряшки Сильвии не попасть очень сложно! Уверен, мне не придется особенно стараться, этот ребенок сам нападет на меня с расспросами, догадками и идеями - ты только поспевай. В принципе я тоже должен ей понравиться, потому что подарками обеспечу, сладкую вату куплю, на спине покатаю, фокусу с отрубленным пальцем научу. Воспитание оставлю на откуп Агате на первом этапе. Если будем жить вместе, разумеется приложу свою руку, чтобы Силь не вышла распиздяйкой, как ее брат. |
15 Скажу честно, мой опыт общения с детьми весьма и весьма ограничен. Я точно обращусь к тебе за идеями для подарка, потому что хотелось бы подарить что-то, что имеет хороший шанс порадовать. Но никаких крайностей типа скупки половины игрушечного магазина в попытке произвести на твою дочь неизгладимое впечатление вычурным широким жестом. Я познакомлюсь с ней и попытаюсь пообщаться, правда все это в зависимости от ответной реакции и интереса. Оказывать навязчивое внимание или как-то ее дополнительно специально поражать я не буду. Такие вещи не за один вечер делаются. | 16 Ну какую линию отношений можно вести с Сильвией? Конечно самую теплую, потому что эта кудряшка Сью заряжает своей детской непосредственностью, ставит недетскими вопросами в тупик и.... И нужно не проебать тот момент, когда юная леди сядет мне на шею еще до того, как я сделаю тебе предложение! Поэтому начнем с того, что я приду, тихонечко заведу с ней диалог, подкуплю конфетами и подарю ей новый рояль. Пусть играет принцесса! А... Да. И обязательно буду ее хвалить. Дети любят похвалу и внимание! |